Стартовавшая неделя в США вплоть до сегодняшнего дня крайне бедна на макроэкономическую статистику. Так, сегодня в 18-00 по московскому времени будут опубликованы данные по продажам на рынке жилья в октябре, которые, однако, будут иметь лишь ограниченное влияние на площадки. При этом прогнозируется их дальнейшее сокращение - на 3,2% - сжатие кредитного рынка и проблемы в секторе в целом по-прежнему не способствуют позитиву на данном рынке. Не станет драйвером фондовых индексов и корпоративная отчетность. Из уже отчитавшихся компаний можно отметить производителя принтеров Domino Printing Sciences, сообщившего о падении годовой прибыли до налогообложения на 21% по причине сокращения потребительских затрат. Тем не менее, компания повысила дивиденд на 20% до 11,83 пенсов ввиду роста прибыли от основной деятельности на 7%. На 13-57 мск фьючерсы на S&P 500 торгуются с повышением на 0,8%, фьючерс на Dow растет на 1%
Календарь с комментариями на предстоящую неделю ... Кривая доходности отражает возросшие ожидания ... Рынки во власти противоречий: месячный обзор ... Верхи уже не могут ... Пятидневный боковой тренд - предвестник масштабного снижения EURUSD ... Silver-channel. Стратегия по дням и 4-часам для USDJPY ... Технический анализ: линии канала, линии Фибоначчи, три линии тренда ... Процесс самопознания, глава 12 ... Сложный механизм ... Рыночный серфинг Forex Magazine №272
То, что август считается самым кризисным месяцем года, никто отрицать не будет. Практически на каждый конец лета приходится какая-нибудь проблема, заставляющая инвесторов бросать свои дела и возвращаться к мониторам и новостям, чтобы переоценивать ситуацию на рынке и менять содержимое своих портфелей.
Не стал исключением и текущий август, который ознаменовался сильнейшим наступлением доллара по всем фронтам, спадом цен на нефть, а также развитием рецессии во многих странах мира. В том числе и Евросоюзе. Показатели данного региона значительно ухудшились, с каждым разом все сильнее напоминая представителям ЕЦБ о слове «рецессия».
Пока ЕЦБ молчит, доллар вырос уже до февральского уровня и, похоже, собирается наступать и дальше. Евро потеряла возможность стать «резервной валютой»? Посмотрим, какие у нее шансы на восстановление позиций.