Дальнейшее снижение курса американской валюты Участники валютного рынка, похоже, настроены на дальнейшее снижение курса американской валюты в краткосрочном периоде. Показательно хотя бы то, что в понедельник и во вторник на рынке акций США и Европы фиксация прибыли/передышка продолжилась (11/05 Dow Jones +0,6%, S&P500 -0,1%, Nasdaq -0,88%, Dax –0,26%, CAC -0,54%, FTSE -0,22% ), однако это не подстегнуло спрос на доллары и защитные активы.
Европейская валюта снова в аутсайдерах. В этот раз инвесторам, сделавшим ставку на слом коррекционной тенденции главного валютного риска стоит винить только одно - риторику Драги, в очередной раз пошатнувшую и без того слабый оптимизм в отношении текущей экономической обстановки валютного блока. Торговые идеи от Артема Деева на 18 ноября 2014
Активное развитие сырьевых рынков в последнее время приносит все больше проблем не только государствам, попавшим в ловушку рецессии, но и инвесторам, задавшимся непростым вопросом, куда же вкладывать средства, чтобы нарастающая инфляция не уничтожила их цену. Если раньше вариантов, на которые можно положиться, было несколько, то теперь ситуация явно осложнилась.
Огромные проценты прибыли, которые могут получить инверторы от феноменального развития цен на нефть, заставляют их идти на риски и сужать диверсификацию своего портфеля, вкладываясь в «черное золото». В этой ситуации ранее сильный металл дал слабину, потеряв поддержку.
Двадцать первый номер нашего журнала посвящен золоту. Посмотрим, какие перспективы его ждут в сложившейся непростой ситуации.