Рецепт дня с фото:
Правильные чебуреки
- 4 стакана муки (по 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль - перец
- специи по вкусу
- 0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
10 самых комментируемых рецептов
- Пирог на кефире 95 комментариев
- Салат с ананасом и курицей 89 комментариев
- Грибной суп из шампиньонов 75 комментариев
- Блины на кефире 74 комментариев
- Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный` 63 комментариев
- Сырники из творога 61 комментариев
- Запеканка творожная 54 комментариев
- Очень вкусный торт 50 комментариев
- Пирог с яблоками 45 комментариев
- Блины по-американски 42 комментариев
Самое вкусное
Салат с ананасом и курицей
Грибной суп из шампиньонов
Два салата из печени трески
Сырники из творога
Рулет из лаваша
Салат из фасоли с сухариками
Пирог на кефире
Курица в духовке
Основной рецепт теста для пиццы
Салат из тунца
Очень вкусный салатик
Блины на кефире
Салат из языка
Вкусный и простой салат
Салат цезарь с курицей
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски
Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками
Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт
Картофель с ливерной колбасой
- 1 кг неразваривающегося картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- по 2 стручка зеленого и красного перца
- 2 яблока
- 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
- соль
- молотый перец
- тимьян
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.
Расстегаи
- 400 г слоеного теста
- 300 г фарша
- мука 265 г
- мука на подсып 1 ст. л.
- мука для подготовки жиров 1 ст. л.
- маргарин 108 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. л.
- лимонная кислота на кончике ножа
Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, сопью и перцем. Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15—20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20—30 минут для набухания белков. Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12-14 градусов. Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина (массой приблизительно 130 г). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем еще раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250 градусов.